Новости

Антивандальное покрытие

// 14:20:54 12.04.2011

Хотя металлические двери прочные и долговечные, но они не смогли избежать печальной судьбы деревянных дверей — их внешнюю отделку можно легко испортить. Поэтому появляется вопрос: какую же отделку металлической двери выбрать, чтобы предотвратить повреждения на ней?
Антивандальное покрытие – это порошковое покрытие наносимое на дверь. Это покрытие предаст двери такие характеристики как:
антикоррозийность, Сохранение цвета при воздействии солнечных лучей в течение многих лет, отсутствие реакции на перепады температур, влажность.

Двери с антивандальным покрытием очень трудно повредить острыми предметами или химическими реактивами. В случае загрязнений их можно смыть моющими и чистящими средствами.

Все эти указанные свойства порошковое покрытие получило по средствам специальной технологии нанесения краски. На металлические двери наносится порошковая краска, затем дверь помещается в раскалённую камеру, температура внутри которой достигает 400 — 500 градусов. Краска при такой температуре выделяет защитный полимер и кристаллизуется, что в итоге придает двери с порошковым покрытием неповторимый вид.

Кроме всего прочего, выбирая антивандальную дверь, у вас появляется возможность выбрать любой, даже самый неожиданный цвет для покраски, в том случае, когда дверь изготавливается по индивидуальному заказу. Если Вы приобретаете типовые двери, тогда нужно просто выбрать производителя с широким спектром цветов, чтобы найти именно то, что Вам нужно.